Entre os próximos dias 19 e 29 de novembro, Praia do Forte será o foco da gastronomia nacional. O Tempero no Forte - IV Festival de Gastronomia e I Festival de Arte e Cultura de Praia do Forte está com uma intensa programação aberta ao público e tudo girará em torno do tema “O Coco e o Forte”. Durante dez dias os apreciadores da boa culinária poderão consumir, a preços muito em conta, iguarias originais, preparadas por grandes chefs nacionais, tendo o fruto mais tradicional da culinária baiana e nordestina como principal ingrediente nas receitas.
Uma das atrações mais esperadas do IV Festival de Gastronomia de Praia do Forte, o Sarau Musical com Morena Leite, chef do Restaurante Capim Santo, de Trancoso e São Paulo, promete não decepcionar. A atração, um misto de jantar com música ao vivo e aula de culinária de primeira, fez tanto sucesso em sua primeira edição, no Festival do ano passado, que a chef e curadora do evento, Tereza Paim, fez questão de reeditar na versão 2009. Tendo como cenário o Hotel Vila dos Corais, Morena, a chef baiana mais respeitada na Europa, servirá um prato muito especial, o Camarão ensopado com Creme de Palmito Pupunha, servido no coco verde partido ao meio. Os ingredientes definirão o repertório musical, tocado em voz e violão pelo cantor e instrumentista Roberval Santos. O Sarau está na programação do dia 20 e as reservas são sob consulta, no próprio Hotel.