Receita baiana em evidência
A conselheira do CRN-5 - Conselho Regional de Nutricionistas da 5ª Região (Bahia e Sergipe), Isabel Rios, e o nutricionista do Hospital Aliança, Valdomiro Brito de Souza, participam com uma receita especial do Concurso Gastronomia Saudável 2009. A receita “Risoto à Bahia Bella” foi considerada uma das seis melhores do país. No próximo dia 15, eles apresentam o prato para uma banca examinadora, que selecionará a receita vencedora. Se vencer o concurso, Isabel Rios e Valdomiro de Souza realizará uma demonstração prática da sua receita no 10º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição do Mega Evento Nutrição 2009. O evento acontece em São Paulo de 1 a 3 de outubro. A torcida do CRN-5 é forte para sua conselheira!
O “Risoto à Bahia Bella” é uma prato preparado com caju grelhado e sua castanha verde, o maturi, lagosta, linhaça e gengibre, entre outros ingredientes, servido no coco da Bahia e decorado com pimenta dedo de moça. Foi elaborado com o objetivo de materializar ingredientes tipicamente regionais misturados a uma receita tipicamente européia, com a essência da culinária praticada pelos povos africanos. É uma mistura de raças e sabores cuidadosamente elaborada para proporcionar prazer sensorial associado a benefícios à saúde, por integrar ingredientes antioxidantes, antiinflamatórios, anticancerígenos e digestivos que contribuem para uma alimentação saudável, favorecendo a prevenção de doenças cardíacas, câncer, dores, resfriados, ação sobre o sistema digestivo e respiratório. Além de ser uma delícia, claro!
A Lume Comunicação, agência com 30 anos de mercado, que busca, através de estratégias
inteligentes, integradas e modernas, ampliar a comunicação dos clientes junto aos
seus diversos públicos de interesse, contribuindo com o sucesso das instituições
que assessora.
Saber mais